1 пластинка слоёного покупного бездрожжевого теста. 2 яйца 150 гр. брынзы 150 гр. адыгейского сыра 2-3 стол. ложки сметаны немного оливкового ( подсолнечного ) масла для смазывания противеня.
Приготовление:
Я
использовала стеклянный глубокий противень 18х32 прямоугольной формы,
смазала его маслом, раскатала под его размер 1 пластинку слоёного
теста, положила тесто в противень, сделав бортики в два слоя ( загнула
тесто вовнутрь), сверху положила начинку: брынзу и адыгейский сыр,
натёртые на крупной тёрке и перемешанные с 1 сырым яйцом. Начинку надо
аккуратно примять вилкой, чтобы она легла ровным слоем....А потом я
сверху залила эту начинку смесью из сметаны и 1 яйца. Поставила всё это дело в духовку в режиме "Горячий воздух", 180 градусов на 35 минут.
После этого, я оставила хачапури в выключенной духовке минут на 15, а потом достала из духовки и немного остудила. Класс: румяная корочка, нежное и лёгкое тесто! Когда остывает - режется легко=)