ДИЕТА 1. Нижеприведенная диета расчитана на 3 дня. В перерывах между приемами пищи разрешается есть свежую капусту. В день следует выпивать не менее 1,5 л. воды или зеленого чая. Разнообразить диету можно различными фруктами, кроме бананов. Завтрак: чашка кофе с заменителем сахара. Обед: салат из свежей капусты (можно использовать пекинскую, савойскую, белокачанную, краснокачанную, брюссельскую и др.), или любой капустный суп, или капуста, тушенная с другими овощами и постным куриным мясом. Ужин: 200г. рыбы ( ее можно заменить 200 г. мяса или 200 г. кефира), салат из свежей (или тушеной) капусты. Если во время этой диеты у вас возникнет чувство голода, можно есть капустный суп. САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ГРУШАМИ (я думаю, можно любую другую капусту использовать) 50 г. капусты, 30 г. груш, 30 г. яблок, 30 г. моркови, несколько листьев салата, 20 г. растительного масла, небольшое кол-во лимонного сока, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу. Капусту помойте и измельчите, морковь очистите и натрите на крупной терке, яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Выложите подготовленные ингредиенты на листья салата, посыпте измельченной зеленью петрушки и заправьте смесью из растительного масла, лимонного сока, сахара и соли. Как тушить капусту вы все наверно знаете просто напишу ингредиенты: 300г. куриного мяса, 400 г. белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь среднего размера, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ 1 небольшой качан цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 500 мл. овощного бульона, 200 мл. молока, небольшое количества тертого мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу. Помойте цветную капусту, подержите ее 15 мин. в холодной подсоленной воде, затема разберите на соцветия, опустите их в овощной бульон и варите до мягкости ( приблизительно 10-15 мин.). Переложите готовую капусту вместе с небольшим кол-вом бульона в миксер и, взбивая, приготовьте из нее пюреобразную массу. В эмалированную кастрюлю влейте молоко, выложите в него капустное пюре, мелко нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения, но не кипятите. Готовый суп-пюре подавайте на стол в теплом виде. Вот такая диетка.Вроде, все вкусненько и не сложно, если не врут, то за три дня можно потерять 2-3 кг. На своей "шкуре" еще не опробовано, но вскором времени планирую. По мере возможности выложу еще диеты с капустой, а также разгрузочки.
|