"Правильное питание на всю жизнь!" - продолжаю перестраивать своё пищевое поведение. Аппетитная выпечка, запах ванили, десерты, мороженое, бутерброды с колбасой, ароматные вторые блюда , любимый "Наполеон" - все это сегодня отдаляется от меня с каждым днем и уже не так манит, как ранее. Например, вчера утром был собазн наесться от души макаронами по-флотски (такие вкусные, какие готовит мой свекр, бывший моряк, больше нигде не пробовала), положила хорошую порцию как раньше, и после 5 ложек поняла - больше мне просто физически не осилить. Порадовалась... Далее было хуже - у человечка, которого очень уважаю был День рождения. Обидеть ее не могла, не попробовать ее кулинарные шедевры , и не выпить с нею тоже. Начали на работе часов в 11. Позволила себе даже десерт... Ближе к 16-00 мой желудок объявил мне войну!!! ТАК плохо я себя не чувствовала уже давно. Не знаю, что разбудило "вулкан" - еда или выпивка, но "с унитазом пришлось пообниматься" довольно долго... Сегодня было молочно-кофейное утро и курица с овощами, приготовленные на пару в обед. Заставила себя поесть, и поняла, что правильно - самочувствие улучшилось... Сколько себя помню, всегда была капризной в еде. В раннем детстве это были капризы хорошие - ненавидела конфеты, терпеть не могла газировку, любила вареную свеклу и молоко с малиной. Затем все поменялось - терпеть не могла овощи, особенно лук и чеснок, рыбу, морепродукты, зато обожала сладкое и жирное. Теперь организм больше тяготеет к минимализму - курица, рыба на пару, овощные салатики, простой гарнир. Хочу попробовать ввести в свое меню то, что раньше никогда не любила и не ела - брокколи, брюссельскую капусту, фасоль, креветки, мидии, грибы, кальмаров и т.д. - думаю очень сложно, но вдруг приживется, тем более ,что недавно купила пароварку и книгу с такими классными рецептами к ней...
|